Home
Formation – Cuisine des restes

Formation – Cuisine des restes

Description – Objectifs

Personne n’aime jeter, mais il n’est pas toujours facile de trouver des recettes originales et savoureuses en utilisant des restes. Cet atelier donnera des trucs et astuces pour jeter le moins possible et réaliser des économies. Cet atelier vise à :

  • prouver que la cuisine des restes peut-être originale, créative et savoureuse.
  • lutter contre le gaspillage
  • pouvoir réaliser des plats économiques

Un livret de recettes sera distribué à chaque participant.

Durée: +/- 2h + le temps de dégustation

Nombres de personnes minimum: 5

Nombres de personnes maximum: 15

Prix

  • un forfait de 60€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier
  • le remboursement des frais de transport (voir convention)
  • 7€ par participant

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: un local avec une cuisine équipée d’un four

Matériel requis pour les participants: un tablier, éventuellement une planche et un couteau de cuisine

Convention:

La convention est à renvoyer complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier d’une formation auprès de l’ASBL ANAMA.