Home
Formation – La route des épices

Formation – La route des épices

Description – Objectifs

Si certaines épices sont courantes dans notre alimentation (poivre, muscade,…); d’autres restent encore méconnues et peu utilisées. Pourtant leur goût et leurs vertus méritent que nous les utilisions plus fréquemment.

Cet atelier propose un menu complet : apéritif, mise en bouche, plat et dessert aux saveurs exotiques.

Cet atelier vise à :

  • apprendre à reconnaître et utiliser les épices
  • connaître leurs vertus
  • s’ouvrir à d’autres cultures

Durée: +/- 2h + le temps de dégustation

Nombres de personnes minimum: 5

Nombres de personnes maximum: 15

Prix

  • un forfait de 60€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier de même que le remboursement des frais de transport (voir convention)
  • 18€ par participant

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: une cuisine équipée d’un four

Matériel requis pour les participants: un tablier, éventuellement une planche et un couteau de cuisine

Convention:

La convention est à renvoyer complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier d’une formation auprès de l’ASBL ANAMA.