Home
Formation – Les algues …. des aliments encore méconnus

Formation – Les algues …. des aliments encore méconnus

Description – Objectifs

Consommées depuis des millénaires dans les pays asiatiques, les algues sont encore méconnues chez nous. Elles sont pourtant réputées bonnes pour la santé et aideraient même à maigrir. 

L’île d’Okinawa au Japon compte le plus de centenaires au monde.  Son secret réside en grande partie en son alimentation, à base de produits de la mer, coquillages, poissons et algues.

La valeur nutritionnelle des algues est exceptionnelle. Chez nous, on les consomme principalement dans les sushis ou en condiment, mais pourquoi ne pas imaginer les servir en salade, en pesto, en tapenade à l’apéritif voire même en dessert ?

Anama vous propose un atelier pour  mieux connaître les algues et la façon de les consommer.

Objectifs:

  • Apprendre à connaître les algues, leur propriétés, comment les cuisiner.
  • Connaître  les moments de l’année où il est préférable de les consommer
  • Elargir ses modes de consommation

5 tapas seront réalisés lors de l’atelier. Un livre de recettes sera remis aux participants.

Durée: 2h + le temps de dégustation

Nombres de personnes minimum: 5

Nombres de personnes maximum: 12

Prix

  • un forfait de 60€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier
  • le remboursement des frais de transport (voir convention)
  • 10 € par participant

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: un local avec une une cuisine équipée d’un four

Matériel requis pour les participants: un tablier

Convention:

La convention est à renvoyer complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier d’une formation auprès de l’ASBL ANAMA.