Le principe de la MN: le plat à cuire est porté à température, puis placé dans de l’isolation, où il ne refroidira que très lentement, ce qui permet d’achever la cuisson.
La MN facilite toute les cuissons à température constante: « cuisson » tiède (yaourt), cuisson bain marie (crème dessert), cuisson mijotée (carbonnades), cuisson étouffée (rata), cuisson bouillie (soupe, légume cuit à l’eau).
La MN diminue le temps sur le feu -> économie d’énergie
La MN fonctionne sans surveillance, sans sur-cuisson, sans contrainte horaire -> on peut faire autre chose pendant que ça cuit
La MN est une cuisson douce, qui préserve le goût, la texture et les éléments nutritifs des aliments
La marmite norvégienne économise de 20 à 70% de l’énergie de la cuisson, et est à construire soi-même avec 3 X rien. Avec une MN on accède facilement à « moi j’agis, ici et maintenant »
La marmite norvégienne est irremplaçable au quotidien: cuire des pommes de terre tout en donnant le bain aux enfants, sans avoir des pommes de terre trop cuites à table? Avec la MN c’est un jeu d’enfant.
Atelier réservé aux habitants du quartier du Maroc ,
Inscription 0498/ 75 22 44