Formation – L’alimentation vivante

Home Formation – L’alimentation vivante

Description

Notre alimentation moderne est très pauvre en vitamines et en fibres végétales et est de plus en plus souvent source de maladies telles que : insuffisance cardiaque, obésité, hypertension, diabète …

Il est important de la diversifier et d’éviter les additifs, les colorants, les exhausteurs de goût…

Cette animation permettra de découvrir des aliments méconnus tels que le Kéfir, les graines germées, … et d’apprendre comment les utiliser dans notre cuisine.

 

Objectifs

Cet atelier vise à :

* Comprendre la notion de  “nourriture vivante” 

* Trouver ensemble des réponses aux carences de l’alimentation moderne en incorporant  des aliments différents et riches dans nos menus  (Kéfir, algues, graines germées,….)

* Goûter ensemble des collations à partir d’aliments vivants 

 

Durée: 2h

Nombres de personnes minimum: 5

Nombres de personnes maximum: 20

Prix

  • un forfait de 60€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier de même que le remboursement des frais de transport (voir convention)
  • 10€ par participant

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: Accès à une cuisine équipée.

Matériel requis pour les participants: Apporter 2 boites ou bocaux pour emporter des produits réalisés.

Inscription à la formation:

La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation. Pour recevoir cette convention, merci de prendre contact avec Martine OME au numéro 0475/645240.