Description/objectif
Chaque semaine, le belge mange entre 770 et 980 grammes de viande, soit 2 à 2,5 fois plus que les recommandations officielles, à savoir maximum 400 grammes par semaine.
Certaines villes, comme celle de Gand dans notre pays ont adopté « la journée hebdomadaire sans viande …journée relayée par certaines écoles et autres communautés de notre pays.
La viande est-elle nocive à notre santé ?
Cet atelier a pour objectifs
- de déterminer notre consommation personnelle de viande
- de comprendre pourquoi l’excès de viande est nocif à notre santé et notre environnement.
- De chercher des alternatives
Un fascicule sera distribué à chaque participant.
Durée: 2h
Nombres de personnes minimum: 5
Nombres de personnes maximum: 20
Prix
Un forfait de 80€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier de même que le remboursement des frais de transport (voir convention
Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: une salle, des tables, des chaises
Matériel requis pour les participants: aucun
Inscription à la formation: La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention ci-dessous renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation.
Lien vers la convention: Cliquez ICI