Formation – La cuisine andalouse

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Description

L’Andalousie est une partie du sud de l’Espagne et à ce titre on ne retient de sa cuisine que la paëlla et les tapas servis aux terrasses ensoleillées.

Cependant, elle est beaucoup plus riche. Elle possède des racines religieuses très marquées. Les gitans l’ont également beaucoup influencée. En effet l’Espagne est le pays d’Europe qui accueille la plus grande communauté de Gitans. Au début du 20ème siècle, on y comptait environ 800 000 gitans. L’Espagne est l’un des rares pays à avoir donné à cette communauté le statut de minorité nationale

La cuisine andalouse est le reflet d’un véritable croisement de peuples et de traditions.

Anama vous propose un atelier pour apprendre à connaître cette cuisine parfumée et colorée. Deux plats typiques seront réalisés et dégustés lors de l’atelier

 

Objectifs

  • Développer la curiosité culinaire
  • Découvrir différentes identités culturelles à travers une cuisine colorée et savoureuse
  • Apprendre à cuisiner des produits différents

 

Durée: 2h

Nombre de personnes  minimum: 4

Nombre de personnes  maximum: 12

Prix

  • un forfait de 80€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier
  • le remboursement des frais de transport (voir convention)
  • 11€ par participant

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: un local avec une cuisine, des tables, des chaises

Matériel requis pour les participants: /

Inscription à la formation:

La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention ci-dessous renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation.

Lien vers la convention: Cliquez ICI