Description – Objectifs
Si certaines épices sont courantes dans notre alimentation (poivre, muscade,…); d’autres restent encore méconnues et peu utilisées. Pourtant leur goût et leurs vertus méritent que nous les utilisions plus fréquemment.
Cet atelier propose un menu complet : apéritif, mise en bouche, plat et dessert aux saveurs exotiques.
Cet atelier vise à :
- apprendre à reconnaître et utiliser les épices
- connaître leurs vertus
- s’ouvrir à d’autres cultures
Durée: +/- 2h + le temps de dégustation
Nombres de personnes minimum: 5
Nombres de personnes maximum: 15
Prix
- un forfait de 60€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier
- le remboursement des frais de transport (voir convention)
- 18€ par participant
Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: une cuisine équipée d’un four
Matériel requis pour les participants: un tablier, éventuellement une planche et un couteau de cuisine
Inscription à la formation:
La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation. Pour recevoir cette convention, merci de prendre contact avec Martine OME au numéro 0475/645240.