Formation – Consommons-nous trop de viande ?

Home Formation – Consommons-nous trop de viande ?

Description/objectif

Chaque semaine, le belge mange entre 770 et 980 grammes de viande, soit 2 à 2,5 fois plus que les recommandations officielles, à savoir maximum 400 grammes par semaine.

Certaines villes, comme celle de Gand dans notre pays ont adopté «  la journée hebdomadaire sans viande …journée relayée par certaines écoles et autres communautés de notre pays.

La viande est-elle nocive à notre santé ?

Cet atelier a pour objectifs

  • de déterminer notre consommation personnelle de viande
  • de comprendre pourquoi l’excès de viande est nocif à notre santé et notre environnement.
  • De chercher des alternatives

Un fascicule sera distribué à chaque participant.

Durée: 2h

Nombres de personnes minimum: 5

Nombres de personnes maximum: 20

Prix

Un forfait de 80€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier de même que le remboursement des frais de transport (voir convention

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: une salle, des tables, des chaises

Matériel requis pour les participants: aucun

Inscription à la formation:

La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation. Pour recevoir cette convention, merci de prendre contact avec Martine OME au numéro 0475/645240.