Formation – Les légumineuses

Home Formation – Les légumineuses

Description

Les légumineuses sont des aliments très nutritifs. Riches en protéines, en fer et,en fibres  elles sont

pauvres en graisses et présentent un index glycémique bas.

Elles permettent de remplacer la viande dans beaucoup de recettes

Dans cet atelier, nous apprendrons à les reconnaître, à les cuisiner et à les apprécier.

Un livre de recettes sera remis aux participants.

 

Objectifs

* Apprendre à reconnaître les différentes variétés de légumineuses en tenant compte de l’approvisionnement local

* Elargir ses modes de consommation

* Proposer une alternative à la (sur)consommation de viande

 

Durée: 2h + le temps de dégustation

Nombres de personnes minimum: 5

Nombres de personnes maximum: 12

 

Prix

  • un forfait de 60€
  • le remboursement des frais de transport (voir convention)
  • 9€ par participant

 

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: un local avec une cuisine équipée d’un four

Matériel requis pour les participants: un tablier

Inscription à la formation:

La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation. Pour recevoir cette convention, merci de prendre contact avec Martine OME au numéro 0475/645240.