Le Kéfir, préparation et bienfaits

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Le kéfir de fruits, qu’est-ce que c’est ?

Le kéfir d’eau (appelé aussi kéfir de fruits) est une boisson obtenue par fermentation de fruits et de sucre mis en présence de grains de Kéfir. Ces grains de Kéfir sont des grains translucides composés de levures et de bactéries. Ils se reproduisent naturellement.

C’est excellent pour la flore intestinale.

N’hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez des grains pour commencer à fabriquer votre propre boisson.

Anama proposera tout au long de l’année des ateliers « alimentation vivante  » (°), en vidéoconférence et, dès que la situation sanitaire le permettra, en présentiel. Si vous souhaitez y participer, consultez le calendrier de nos activités. 

Voici une petite recette de base :

  • 1litre d’eau (éviter l’eau très chlorée)
  • Une vingtaine de grains de kéfir
  • 1 abricot sec (ou une figue)
  • 40g sucre blanc ou brun

Verser les grains de Kéfir dans un grand bocal en verre. Ajouter l’eau  200g le sucre et l’abricot sec.

Refermez votre bocal.

Laisser fermenter (l’abricot doit remonter à la surface). La durée dépendra de la température ambiante.

Retirer les grains et l’abricot. Mettre en bouteille et laisser fermenter encore 2 à 3 jours.

Quand la boisson devient pétillante, elle est prête à être consommée.

Envoyez-nous vos recettes, vos photos (info@anama.be)

(°)  l’alimentation vivante représente les aliments naturels, non transformés qui contiennent encore l’ensemble de leurs principes actifs